Благотворительный фонд «Новомучеников и исповедников Христовых»

Фашисты планируют «Варфоломеевскую ночь» для УПЦ МП

Фашисты планируют «Варфоломеевскую ночь» для УПЦ МП
Октябрь 12
16:52 2014

Я уже сообщала о о попытке захвата храм во имя святых князей Бориса и Глеба в Переяславе-Хмельницком (1, 2).

Продолжение истории — о планах устроить на Покрову Вароломеевскую ночь УПЦ МП:

ХРИСТУ НА РУИНЕ НЕ МЕСТО

2121

Информация о планируемой хунтой Варфоломеевской ночи против УПЦ-МП, чтобы и церковки малой не осталось от неё на Руине, мне приходит уже с неделю. От мирян, от иереев, даже от людей, работающих в фашистских структурах. Вот, например, — без скрина, — что написал человек, который по горло в теме:

[19:04:51 | Ситуация резко изменилась. и продолжает меняться. приближается 14-е число. праздник Покрова Богородицы. бандервцы считают его «своим» фирменным праздником. возможны серьезные эксцессы вокруг православных храмов. времени на игры в секретность не остается.

[19:08:48]  я отдам твоему другу то, что Церковь не может отдать в руки сатанистов. но только при прямой угорозе жизни. ссобщи телефон для экстренного звонка. чтобы 14 я мог до тебя дозвониться.

[19:12:40]  в соседней квартире-2-местке, сдаваемой хозяином посуточно, с понедельника поселились 4 (!!!) молодых галичанина. на адресуемые им вопросы и фразы отвечают только на гваре. правда, сцыкливые. когда какой-то мужик вечером стал стучаться к ним в дверь, ни не вышли и не открыли.

[19:15:01] а насчет «ликвидационной комиссии» это ты изрядно пошутил. благочинные оповестили священослужителй ОФИЦИАЛЬНО, чтоб были готовы к актам насилия вплоть до вооруженного противостояния.

И вот, действительно, окончательное подтверждение:

«Из достоверных источников Киевская патриархия получила информацию о том, что русскими спецслужбами на 14 октября готовятся многочисленные провокации в Киеве и в областях Украины с целью разжигания религиозной и общественной вражды…Под видом украинских националистов и сторонников Киевского патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую лавру и храмы Московского патриархата»

Яснее не скажешь.
«Сепаратисты» в очередной раз будут «жечь сами себя», как в Одессе.

И что?
Вот, говорят: «Предупрежден — вооружен».
Но, в самом деле, надоумьте: что нам делать с этим знанием?