Благотворительный фонд «Новомучеников и исповедников Христовых»

Подложные документы выложены в сеть. Пострадавших просим обращаться в правоохранительные органы

Сентябрь 25
23:46 2016

 

В связи с участившимися обращениями организаций и граждан в отношении деятельности Ципко Марии Владимировны, Благотворительный Фонд «Новомучеников и исповедников Христовых» официально заявляет, что данная гражданка Украины, представляясь от имени Фонда и предоставляющая любые документы совершает преступление, предусмотренное ст 159 УК РФ. Если вы имеете на руках такие документы или переводили денежные средства или передавали материальные ценности в адрес Благотворительного Фонда «Новомучеников и исповедников Христовых» просим Вас прислать копии данных документов на официальный сайт Фонда и обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Совершая преступления, Ципко М.В. может представляться: Мария Погодина, она же Бавыкина, она же Выкина, она же Мария Фом, она же Мария Православная, она же Мария Тарасенко, она же Μαρία Ορθόδοξη.

Так же уведомляем Вас, что Фонд не принимает и не принимал от организаций и частных лиц материальные ценности, канцелярские принадлежности, детскую одежду, обувь и питание. В период с июня 2014 года по октябрь 2014 года Фонд оказывал содействие Гуманитарному центру при Храме Живоначальной Троицы на Воробъевых Горах, где в качестве волонтера подвизалась гр. Ципко М.В. с матерью, принимая и распределяя гуманитарную помощь.

Ципко М.В. никогда не являлась хранительницей или попечительницей иконы Тихвинской божией Матери «Ополченная». Данная икона передавалась по договору хранения Тихвинским Успенским мужским монастырем Благотворительному Фонду «Новомучеников и исповедников Христовых» игуменом монастыря архимандритом Евфимием (Шашориным), после кончины которого была возвращена в монастырь. Фотографии Ципко М.В. с иконой Тихвинской Божией Матери, распространяемые ею в социальных сетях, являются подлинными, так как она в качестве волонтера неоднократно, по своей личной инициативе, сопровождала руководство Фонда в Крестных Ходах. Присутствие Ципко М.В. в Тихвинском монастыре при акте передачи Фонду иконы объясняется ее участием в паломнической группе, организованной Фондом из числа лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и беженцев, желающих посетить монастырь.

С июня 2015 года ни руководству, ни сотрудникам Фонда местонахождение гр. Ципко М.В. не известно. На этот момент она являлась гражданкой Украины, не имела регистрации в РФ, К заявленному фонду Ципко и Ко «Богородицы «Победительная» никто из известных нам лиц и организаций отношения не имеет.

В марте 2016 года была обнаружена, созданная Ципко М.В. группа в социальной сети «Одноклассники», в названии которой использовался логотип и название Фонда Новомучеников, имена партнеров и друзей Фонда, давались ссылки на мероприятия, проводимые Фондом. По заявлению Фонда группа была закрыта Администратором Сети.

Данная информация опубликована по просьбе Благотворительного Фонда Яны Поплавской, пострадавшей от деятельности гр. Ципко М.В. в период с июля 2015 г. по сентябрь 2016 года.

По просьбе генерального директора ООО «МосФотоКор» Марины Кутыраевой, обращаемся с просьбой о помощи в розыске пропавшей фотовыставки «Вера в России-2014», которая была предоставлена Ципко М.В. для показа в г. Донецке в декабре 2014 г. и судьба которой до сих пор не известна.