Благотворительный фонд «Новомучеников и исповедников Христовых»

Тихвинская икона Божией Матери «Ополченная» вернулась домой

Август 15
13:21 2015

икона

Прошел ровно год с того момента, когда Благотворительному Фонду «Новомучеников и исповедников Христовых» из рук игумена Тихвинского Успенского мужского монастыря приснопоминаемого архимандрита Евфимия в присутствии Хранителя Чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери протоиерея Сергия (Гарклавса), братии и прихожан была передана Тихвинская икона Божией Матери «Ополченная» с благословением проведения Крестных Ходов в зоне боевых действий на Донбассе.

Семь раз в самый разгар военных событий заходила Икона в горячие точки, по окопам и блок-постам, в разрушенные города и поселки, детские дома, школы, больницы, хосписы. Так своим омофором сохраняла Богородица жизнь всем с верою к ней притекавшим.

Тихвинская Ополченная икона первой, во главе колонны вошла в еще не остывший Дебальцевский котел и на долгое время положила конец активным боевым действиям на всем Донбассе. А первым обещанием мэра г. Дебальцево Александра Афендрикова было наладить в городе духовную жизнь.

В знак воцарения мира, по благословению Епископа Горловского и Славянского Митрофана в г. Дебальцево началось строительство Храма Архангела Михаила с приделом Тихвинской иконы Божией Матери.

Этот проект стал приоритетным проектом Благотворительного Фонда «Новомучеников и исповедников Христовых» на Донбассе.