Благотворительный фонд «Новомучеников и исповедников Христовых»

«ПРАВЫЙ СЕКТОР» ЗАХВАТИЛ ХРАМ В ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ

«ПРАВЫЙ СЕКТОР» ЗАХВАТИЛ ХРАМ В ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ
Февраль 13
17:37 2015

Вчера нацистские боевики «Правого сектора» захватили храм Украинской православной церкви (Московского патриархата) в Черкасской области. Служителей храма принуждают перейти на строну киевских раскольников. В настоящее время храм оцеплен, в него не пропускают верующих. сообщает сайт УПЦ.

«Двенадцатого февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками «Правый сектор» заблокировала Крестовоздвиженский храм в селе Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области», — говорится в сообщении.
По информации УПЦ, этому противоправному захвату предшествовало так называемое вече, на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к приходу, прибегли к откровенным оскорблениям в адрес верующих УПЦ. Кроме того, бойцы «Правого сектора» насильно вытолкали с собрания протоиерея канонической церкви Василия Миханчука, не предоставив ему возможности выразить свое видение ситуации.
УПЦ отмечает, что организаторы «вече» также запугивали местного священника, заставляя его перейти в раскол. После захвата храма нацисты выставили у него свою охрану, которая не пропускает верующих. Местная власть делает вид, что все в порядке.
«Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды», — подчеркнули в УПЦ.

Подробнее: http://antifashist.com/item/pravyj-sektor-zahvatil-hram-v-cherkasskoj-oblasti.html#ixzz3UGiOlimP