Благотворительный фонд «Новомучеников и исповедников Христовых»

За 10 дней в Ровенской области ограбили три храма

Декабрь 31
13:05 2014

17 декабря. Неизвестные ограбили Михайловский храм села Каменка в Ровенской области (Сарненско-Полесская епархия). Злоумышленники украли пожертвования прихожан, которые предназначались для росписи церкви.

«За десять дней это уже третье ограбление, — сказал митрополит Сарненский и Полесский Анатолий. — К сожалению, органы внутренних дел, как районного, так и областного уровней, еще не раскрыли ни одного дела. Верующие УПЦ скорбят из-за преступных действий вандалов и надеются, что правоохранительные органы расследуют дело и накажут злоумышленников».

Ранее, 7 и 12 декабря, были ограблены Николаевский храм села Мирное Костопольского района и Покровский храм в селе Стрельск Сарненского района.

По словам владыки, храмы в епархии в основном новые, возведенные после основания Сарненско-Полесской кафедры, которой 16 лет. Всего это более 100 храмов, которые строились «в тяжелых условиях, при нынешней финансовой нестабильности в государстве и нищете прихожан, и стали украшением Полесского края.

«Грабя храмы и оскверняя, вы лишаете их полноценной жизни — чистой молитвы, — сказал владыка Анатолий, обращаясь к преступникам. — Вы забываете, что Ваши родные — в большинстве своем, являются христианами и скорбят за Ваши преступные действия. Не грабьте храмы, не приносите боль людям и Богу. Найдите в себе силы вернуть награбленное. Этим вы не только очистите свои души, но и принесете радость верующим к празднику Рождества Христова».

По материалам Православие и мирИнтерфакс-Религия